PERLAGE D’AUTORE
Col San
Martino – Mostra Valdobbiadene DOCG 26 marzo 2013 ore 20.30
La conoscenza da parte
del consumatore è un passaggio essenziale finalizzato a favorire la
penetrazione sul mercato di un determinato prodotto. Questo step è quanto mai importante in ambito
enogastronomico dove, a fronte di prodotti di assoluta eccellenza, non
corrisponde un’adeguata conoscenza da parte del consumatore che quindi non è in
grado di distinguere prodotti di diversa qualità, e accettare le differenze di
prezzo. Alla secolare tradizione produttiva di un determinato cibo o vino non sempre
corrisponde una reale consapevolezza delle caratteristiche e del valore
qualitativo e culturale dello stesso da parte della popolazione locale.
Ecco quindi nascere, proprio partendo dal cuore della sua
zona di produzione, l’idea di realizzare, nell’ambito della Primavera del
Prosecco Superiore – Mostra del Valdobbiadene DOCG di Col San Martino, una
serata tecnico – divulgativa di approfondimento sulla storia, le tecniche produttive
e le caratteristiche gusto – olfattive delle diverse tipologie di questo
importantissimo vino Italiano. La serata, condotta dal sommelier/degustatore AUGUSTO
GENTILLI, direttore editoriale del portale di cultura enogastronomica World
Wine Passion (www.worldwinepassion.it
- www.worldwinepassion.com), affronterà
inizialmente i più importanti aspetti inerenti il territorio, i vitigni, le
tecniche di produzione e le diverse denominazioni e tipologie del prosecco. La
serata continuerà con la degustazione alla cieca di tutte le tipologie di
Valdobbiadene Prosecco Docg prodotte a Col San Martino.
Vini in degustazione:
- Secco
- Amabile
- Frizzante Rifermentato in bottiglia
- VALDOBBIADENE DOCG Spumante brut
- VALDOBBIADENE DOCG Spumante Extra Dry
- VALDOBBIADENE DOCG Spumante Rive di Col San Martino
- Passito
Seguirà una degustazione di pesce con preparazioni a cura del Gruppo
Ristorazione Tipica Caorlotta, il tutto abbinato ad un banco d’assaggio di
tutti i vini di Col San Martino presenti alla Mostra, ad allietare la serata
saranno le note Jazz dell’orchestra Blueberry Trio di Rovigo.Con la presenza dello Chef Glacier ANTONIO MEZZALIRA, gelatiere padovano e Campione del Mondo al MIG di Longarone del 2008 che ci delizierà il finale di serata con il Gelato al Prosecco! La serata è
rivolta ad appassionati, ristoratori,
enotecari, degustatori, sommelier. L’evento si terrà martedi 26 marzo ore 20.30
presso gli storici locali della Mostra del Valdobbiadene DOCG a Col San
Martino.
Costo della serata 15€
Prenotazione obbligatoria per info Marco Merotto 348-3105559
Gruppo
Ristorazione Tipica Caorlotta
Il GRUPPO della “RISTORAZIONE TIPICA CAORLOTTA”
nasce dalla volontà dell’Associazione Confcommercio di mettere insieme i
Ristoranti dell’Ascom di Caorle che credono fortemente nella necessità di
tutelare e valorizzare la cucina tipica locale. La creazione di questo gruppo e
del suo marchio di qualità, serve a raggiungere molteplici obiettivi tra
questi: la valorizzazione della cucina tipica, l’arricchimento dell’offerta
turistica, l'accrescimento della fiducia e dell’interesse dei consumatori, lo
stimolo tra gli operatori per definire costantemente un alto standard di
qualità della gastronomia locale, in sostegno ai prodotti ittici, presi nel
nostro mare, dai nostri pescatori. Il marchio di qualità, del gruppo “RISTORAZIONE
TIPICA CAORLOTTA”, rappresenta ristoranti, con attività aperte tutto l’anno, in
grado di indicare, favorire e proporre i piatti tipici della cucina marinara
locale nel rispetto della tradizione, della genuinità e della garanzia di
provenienza del prodotto ittico utilizzato come il “Moscardin” di Caorle, unica
qualità di polipo che vive, cresce e viene pescato nel mare di fronte a Caorle
e che, messo all’asta dopo poche ore dalla cattura, viene servito direttamente
nelle prelibate ricette dei Nostri Ristoranti.
Caorle
CAORLE, situata tra Venezia e Trieste, completata
nell’offerta turistica dalle splendide località di Porto S. Margherita e Duna
Verde, è un noto centro turistico dell’Alto Adriatico. Qui mare e spiaggia si
incontrano con la storia, la cultura, la pesca ed il fascino della laguna. Visitare
Caorle è un piacere da non perdere: la spiaggia dorata, il porto peschereccio
con i suoi colori e il mercato ittico con le sue antiche tradizioni, come
l’asta del pesce “in recia” (all’orecchio), le calli ed i campielli che
ricordano Venezia, il magico incanto della laguna, amata da E. Hemingway ed in
particolare i prelibati piatti locali della cucina tradizionale come “il
Moscardin”, “Il Broeto alla Caorlotta”, il “Saor” e la “Pasta al nero di sepa”.
Tutti piatti che il gruppo della “Ristorazione Tipica Caorlotta” presenta ed
offre a chi visita questa affascinante città.
Gruppo Ristorazione Tipica Caorlotta
Ristorante “al Bateo” - Ristorante “da Nappa”
- Ristorante “la Ritrovata” – Ristorante
“Pic Nic” – Ristorante “Taverna Caorlina” – Ristorante “da Buso” – Ristorante
“Astro” – “Casa del Gelato”
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